2024.08.07

SPECIAL CONTENTS 南沢奈央さんと西原総長の対談動画を公開しました

立教学院創立150周年を記念して、立教大学総長の西原廉太による対談コンテンツを公開していきます。さまざまな分野で活躍されている方々と「“自分らしい生き方”を追求するということ」をテーマに、対談形式で多様な視点から紹介してまいります。

第四回目のゲストは、立教大学卒業生で俳優の南沢奈央さんです。

聡明で凛としたたたずまいが印象的な南沢奈央さん。確かな演技力で観る人を魅了し、俳優業のみならずラジオパーソナリティーや文筆家、時には落語家として「表現」を追い求めています。現代心理学部映像身体学科で触れた「作品づくり」の面白さや、好奇心を絶やさず生きる大切さについてお話を伺いました。

対話から「真理」を捉え、⽴教リベラルアーツの「真価」を問い直すスペシャルコンテンツ。今後も新たなゲストとの対談を順次公開していきます。