2024.05.30

SPECIAL CONTENTS 小玉ひかりさんと西原総長の対談動画を公開しました

立教学院創立150周年を記念して、立教大学総長の西原廉太による対談コンテンツを公開していきます。さまざまな分野で活躍されている方々と「“自分らしい生き方”を追求するということ」をテーマに、対談形式で多様な視点から紹介してまいります。

第二回目のゲストは、シンガーソング・ライターの小玉ひかりさんです。

明るく切ない歌声と等身大の詞、表情豊かな曲調に、若い世代を中心に共感を集めるシンガー・ソングライター、小玉ひかりさん。立教大学で見つけたという「自分の音楽」について、当時の思い出やメジャーデビューまでの心境を交えて語っていただきました。創作に打ち込み、多くの人へ楽曲を届ける小玉さんの素顔に迫ります。

対話から「真理」を捉え、⽴教リベラルアーツの「真価」を問い直すスペシャルコンテンツ。今後も新たなゲストとの対談を順次公開していきます。